陶小滚

keep on rolling

纪翌:

盐湖城漫展REPO。

谢谢你们让我想要成为一个更好的人。


手机没法儿增加更多图片啦,如果想看图片,请大家挪步微博吧。马上要进入伊朗断网啦,半个月后见。


——————

我一直相信有些事情是注定的。


比如我在九月突然决定辞职因而有了一个假期,比如已经定了去伊朗旅行的行程还是在制裁的情况下搞到了美国飞伊朗的机票,比如在我刚搞到机票的时候,只买到了包子的合影票,别的都售空了,且我周六就得坐飞机离开,根本赶不上CE那一场。但我还是买了机票,然后过了几天传出了CE在包子那天加场的消息,后来我有了包子的签名票,CE的合影票,Evanstan的合影票,还搞到了好几张。


你瞧,一切就好像是注定的一样。


我是先看见包子的,在包子的展台前面排签名队,前面排着几十个人,后面还排着一两百人。包子坐在人群后面,我能看见包子的脑袋。Liv一直问我,他是不是刮胡子了,是不是刮胡子了。签名是不允许拍照,我尝试在人群里照一张,但是手一直抖的厉害。于是就有了第一张糊的眉眼都看不见的包子。

把要签名的东西交给助理,助理再递给包子。我第一次看到包子的眼睛,就是包子摆弄手里的纸和笔,然后问我,签这个么?


妈的,他的眼睛里真的有日月星辰,他一笑起来眼睛四周都是笑纹,特别认真地一笔一划地在纸上抄,然后抄着抄着就抬起头对你笑一下。而且他好香,古龙水的味道。


他写的时候我说I came from China,他说Oh,Thank you very much,我把格格的画递给他,说This is a gift for you from my friend,他看了一下,说wow。我也不知道是他香的还是他笑的,反正我头都昏了,我就准备拿起东西往外走。


包子就主动握了一下我的手,指着我的衣服说,Hydra,又看了一下他旁边的助理,说Hydra。我从人群里走出来,就跟Liv坐在地上,都快疯癫了,然后Liv告诉我她拍到了包子给我签名和握手的样子。然后我的手就红遍了ins和汤(你快滚开吧......

然后是包子的panel,我们坐在第五排。包子出来的时候能很清楚地看到他,也能从大屏幕看到他。包子一个人和主持人撑满50分钟全场,偶尔冷场思考一下,大多数时候大家都在笑,还唱了歌,说了罗马尼亚语。闲时花落那里有完整翻译,我们在现场的感觉是,这孩子真的小动作很多,而且在接受访谈这方面比以前强了不少。


接着又是一轮照相。进去之前我想了好多动作,结婚证小红本也带在身上,也想过额头碰额头相视就好。拍照总是人很多,像流水线作业一样,拍完一个摄像师就赶一个。等我进去的时候就啥动作也不记得了,我就跟他说,can i hug you?包子说,Sure。


抱着包子的时候真的很想叹息,因为包子真的很软。不是那种能摸到脂肪的软,就是那种抱上去就觉得很友好很温暖的软(但也有可能是我的脑补。而且能感觉到包子的手放在背上,当时就觉得不如让我死在这儿得了。我不知道是我太紧张了还是他走了一天古龙水散掉了,我就闻不到古龙水的味道了。但也有可能我所有的注意力都集中在包子的怀里这件事。

松开包子的时候包子以为我要走了,但我又回来了。


因为有朋友让我帮忙买了一张包子的合影票,但她生病不能过来,我就拽出了一只ipad,说she is a big fan of you but she is sick today。我本来很忐忑,但包子很笃定地说no problem,一把就把我的ipad拽过去了,然后自己开始拿着ipad摆pose。


他真的超甜,这个时候,他已经至少做了一轮签名,两轮合影了,他笑起来都有点僵硬了,但他还是很友善。而且你能看出来他是真的很为这个不能来的姑娘感到抱歉。我跟Liv一致觉得这张跟ipad的合影超级好,除了他把我的ipad上按的到处都是指纹和掌纹。

跟包子合完影,我们就听说CE已经来了,在签名。我跟Liv就跑过去了,桃子简直是被严防死守,好几个助理用No photo的牌子把他围起来,简直是恨不能把他身上都用牌子裹起来。


不过CE站起来的时候听见有迷妹叫他,他就一点儿也不在乎地从牌子后面把手伸出来,一直摇啊摇。他本人很瘦,很喜欢笑。


我和Liv几乎一直在排队,拍照,排队,拍照。每次见到他们后,大概有半个小时左右的时间,我就会处在神游物外的状态,Liv跟我说什么我都说,啊?


直到第一批VIP进场和包子跟CE合影,我才重新开始觉得紧张,紧张地都快吐出来了。微博上开始能看到各种姿势了,每翻到一张我跟Liv的表情就是(#゚Д゚)......我一边神游物外,一边紧张性想吐,一边想我该用什么姿势。那时我还没笃定地决定我想抓胸,我想hand in hand什么的也挺不错的。


不过包子看见我的时候,我就知道他认出我了,他比划了一下,笑着说Hydra Girl。CE站在他身边,他们刚完成一轮拍照,一起看着我,我觉得世间万物都不存在了,他们两个长着翅膀在天上飞TT我知道我这么想挺傻逼的,但我就是这么觉得。


我觉得我之所以不能跟他们一起飞,一定是因为我的翅膀拿去洗了。


我也不知道自己哪儿来的勇气,我就说,Can I grab your breasts 并且确保自己说的是breasts。包子笑着看了CE一下,CE先是很浮夸地说了个Oh,然后更浮夸地大笑着说,Sure,Certainly。


好多人问我他们两个的胸谁大,手感如何。我当时的第一感觉是,这他妈的就是真的胸啊,是真的胸啊TT


CE的胸部很硬,包子的还是很结实,而且让人觉得很温柔(我真的不知道我为什么会用温柔形容一个人的胸)。事后我看照片的时候,我想我应该抓的挺用力的,手指都陷下去了......


拍照完的时候,一屋子的人都在笑,桃子也在笑,包子也在笑,路人也在笑,就连旁边的摄影师都在笑。于是我就落荒而逃了,嗖一声从屋里窜了出去,真的是埋头逃跑,像屁股后面着了火。我拿照片的时候,很多旁边的迷妹看见照片也笑了。


我想这个时候我已经处于半昏厥的状态了,我就拿着那张合影傻兮兮地一直乐,手抖,不知道自己在乐什么。


我一直晕到CE的单人照开始,晕晕乎乎排在队伍后面走到小房间的时候,我身前排了五六个人。我刚从门边露了个头,CE就看见我了,他笑的很开心,向我的方向招了招手,说,嗨。


我当时的表情一定很蠢,我不太相信自己有这种好运气,但我身边的人都离我一段距离。我很狼狈地指了指自己,于是CE又对我笑了一下,然后就回过身去合影了。于是我确信他看见了我。


我听说抓胸照这事儿让某些人觉得不爽,不过我还是觉得,这并不是一个坏的决定。


我想,对CE和包子来说,这个小粉丝大概是个有点逗趣的小姑娘,穿着Hydra的Tshirt,不停地出现刷存在感,提了一种大概没有人提议过的拍照方法,而且还真的真刀实枪地抓上来了,虽然我不是有意的,我真的只是太紧张了。


他们能够分辨出来,这是出于爱,或者别的什么的。我知道很多好莱坞明星对粉丝很好,我只是很庆幸我喜欢的这两个人对粉丝也很好,我这么喜欢他们,而他们是对世界这么温柔的人。


轮到我的时候,我走过去说can you hug me from the back,CE说,sure。然后他又笑了,他真的特别爱笑,而且他给你的感觉特别游刃有余。他不会让你觉得紧张,当你站在他身边的时候,他的态度会让你觉得很轻松,而他就是这么真实的人,不是Steve,不是Curtis,就是Chris Evans。


CE从背后抱了抱我,我把我的手搭在他环绕在我身前的手臂上,他的手指还放在我的手指上。我当时有在想,如果他把脑袋放在我的肩膀上就好了,后来看照片的时候我才发现我想太多了,我的肩膀也就到他的胸吧呵呵=。=

但是你瞧,他就是这种人,他知道每一个来这里看他的姑娘是什么样的心情。他会让你觉得特别甜蜜,他会让你觉得这几秒钟你就是他的女主角。


摄影师赶我的时候我终于忍不住跟他说,you and your work makes me want to becoming a better man。他就笑了,说Thank you for telling me that。


那天晚上我们知道他们可能住在盐湖城唯一一家五星酒店了,我和Liv开车去转了一圈,但是没进去。后来听说CE和包子在里面玩光剑,我们就又过去晃了一下。


我们约好今天早上8点过去吃个早饭喝个咖啡,其实也没有觉得想要再要合影和签名,于我的心情就只是不知道下次什么时候会见到他们,想要在离开美国前再看他们一下,给自己这趟旅程画个句号。


包子差不多是9点左右出来的,带着帽子,背着包,跟前台说了句话。我跟Liv说,包子,包子,包子。但我们谁都没动,连起身都没有,连喊他都没有。他就是个乖小孩,酷酷的,但是很有礼貌,他有他自己的生活,他很安静。他的眼睛里有星星,你从侧面看见他的眼睛就觉得真美好。


CE是快10点的时候出来的,那时我几乎已经放弃希望了。我看着他从电梯里出来,跟工作人员打了个招呼。直到CE快走到我面前我才能说出话来,叫Liv说,CE,CE,CE。CE天生就是个逗比的大佬,他一直在大笑,让你觉得,哦,这就是生活,生活就是应该仰头大笑。他让你觉得,没什么可担心的。


我连话都不想说,我也不想拍照,我就目不转睛地盯着他们走过去。他们可能注意到有个家伙带着大墨镜直勾勾地盯着他们,但我就想多看他们两眼,我想用我的眼睛看见,然后都记在我的心里。


我特别特别感动。我觉得我特别幸运,我在离开美国的前几个小时,还能坐在离他们不到三米的地方,看着他们从我身边走过去。


我一直在想,我为什么会这么喜欢他们。想来想去想的脑仁都疼了,后来想,一定是因为他们让我想成为更好的人,他们让我成为了更好的人。


我写过很多很多字盾冬,我知道无论从两个男人之间友谊的角度亦或是CP粉的角度,他们是怎样影响着对方。他们经受的这所有,他们坚持过的这所有。他们让我相信人生是可以努力一下的,世界上是可以有一个人让你全心全意去信赖的。


他们让我愿意去相信不计得失的特别纯粹的东西。


而且,你瞧,包子很努力,他语死早,不会炒作,但是现在他得到了很多不错的机会,跟梅姨合作,还有火星人。CE也很努力,他连女朋友都没时间交了=。=,他在做导演,做自己想做的事情。包子为了拍戏一会儿胖上去一会儿又得瘦下来,CE也是易瘦体质但一直得保持身材。而且他们对人很好,很温柔,就好像迷妹中的每一个人都真的对他们很重要一样。


有一阵子因为工作的事情加班和焦虑,我就写写文或者看看他们的视频。这让我觉得特别平静和舒服,然后我就会说服自己可以更努力一点。我也会更想照顾好自己,更想保持好的身体状态,这当然不全是为了他们,但他们让我有了这种欲望。


我总是想,如果有一天我能见到他们,我不用是富二代,我可以跟他们说,你瞧,我现在可以用自己赚的钱随意买兵人和周边了。我不天生丽质,身体也不算好,但他们看见我的时候,我最起码充满活力,看上去很健康。现在我可以这样做了,于是我就买了这张机票,我到这里来了,我见到他们了。


这对他们来说并不重要,但是对我来说很重要,他们给我的这些东西对我来说很重要。


走的时候我跟Liv说,我现在又能回去继续奋斗五十年了。我觉得我还会再见到他们的,也许不会是这两年了,但我肯定还会再见到他们的。


这是真的,那时候我最想说的话就是,你瞧,我现在变成更好的人了。


评论
热度(1447)
  1. 清勉卡米 转载了此图片
    没有任何的预兆就这么看哭了,很多喜欢盾冬和envestan的妹子都会有大大这种共鸣吧。喜欢他们把漫威

© 陶小滚 | Powered by LOFTER