陶小滚

keep on rolling

eternal sunshine of spotless mind

 

无可救药地喜欢这种絮絮叨叨风格的爱情电影,平直的开头,晃动的镜头,一个阴郁内向敏感的男人遇见一个神经质,冲动,不计后果的女孩。

经典的设定。

海边的相遇,火车上的对话,drink,stay,date,fight,heartbreak。

总是无法对这些细节的设定放手,譬如爱疯了,譬如love,rossie,譬如许许多多看过的爱情电影。

但是这部又很不同,在经过这些【老套】的设定后开始混乱的剪辑,片段的叙事。

在弄清楚叙事结构后这个片子给了我一个大惊喜。不知为啥有种两人run away的感觉。

这部片子绝对刷新了我对Jim Carry的认知,以前看过第十放映室对他的评价,这部片子也被颇被称赞。一开始没有发现是这部片子直到看见Jim忧郁的面容才反应过来。

真的真的没想到Jim可以忧郁破碎地让人想抱住他痛哭,也没想到kate可以肆意美丽到逼人的程度。当然还欣赏到了mark年轻的肉体,哈~

由Jim想到包子,我真的很亲妈,也很心疼他。想想小包子在没有朋友失意的时光是Jim一部部搞笑的片子陪他度过,就很心疼。看到句话说带给别人欢乐的人大多数都是内向阴郁的人,比如Jim Carry,比如周星驰。

包子也一定是因为自己的经历才会想要将欢乐传递给大家,但这只让我更加疼惜他。我知道他是个grown man还比我大十几岁可我就是控制不住啊!

在片子里看见了无数曾经的好莱坞炸子鸡,当然现在也都有些消失于公众的视线,我也清楚包子(当然包括现在所有的炸子鸡)都也将消失于公众的视线,但还是希望能看见包子能有更多好看的作品,不要真的走上喜剧明星的路线啊哈哈哈。

原本想要写写最近被炸的自己没想到鸡血上来写了个电影,不过也好。

评论

© 陶小滚 | Powered by LOFTER